Как выбрать хороший миксер для кухни? подробная инструкция для покупателей

Содержание:

Как пользоваться строительным миксером?

Устройство необходимо применять только по назначению. Не допускайте перегрева деталей, поскольку в этом случае миксер быстро выходит из строя. В процессе эксплуатации нужно соблюдать следующие правила:

  1. Перед началом работ убедитесь в исправности инструмента.
  2. Если миксер строительный для бетона оснащен редуктором, регулярно проверяйте уровень масла.
  3. Следите за тем, чтобы прибор не использовался на максимальных оборотах длительное время.
  4. После окончания работы или в случае длительного перерыва нужно очистить насадку от строительного раствора.
  5. Хранить миксер нужно в сухом помещении с хорошей вентиляцией.

Самыми изнашиваемыми частями являются кнопки управления, зажимной патрон и коллекторные щетки. При постоянном использовании необходимо следить за их состоянием и периодически менять. Поскольку строительный миксер относится к сложным и дорогостоящим приборам, лучше производить обслуживание и замену комплектующих в сервисном центре.

Лучшие миксеры с чашей (стационарные)

Стационарные миксеры внешне похожи на ручные, но имеют несколько иную конструкцию. Все дело в том, что в ней, помимо самого миксера, предусмотрены подставка и чаша. Подставка используется для поддержания устройства, оставляя свободными руки. Это позволяет хозяйке заниматься другими делами, пока миксер взбивает или смешивает продукты питания. В процессе работы подобного устройства вращаться может не только насадка, но и подставка, что обеспечивает более равномерное смешивание компонентов.

Современные модели миксеров отличаются тем, что в них насадки могут вращаться не только по центру, но и по другим траекториям. Обычно подобные устройства оснащаются двумя насадками, что несколько увеличивает их габариты и стоимость, но позволяет им справиться с большим количеством операций. Также к достоинствам этих устройств можно отнести:

  1. высокую мощность;
  2. возможность выполнять более сложные операции;
  3. надежные насадки;
  4. возможность мыть каждую деталь по отдельности.

1. Bosch MFQ 36460

Этот миксер занимает одно из первых мест в рейтинге лучших стационарных миксеров. Это связано с тем, что он создан специально для того, чтобы сделать процесс приготовления различных блюд легким, эффективным и приятным. Благодаря своей мощности в 450 Вт этот миксер способен справится практически с любым заданием. С помощью пяти скоростей вращения насадок и функции «турбо» он может как взбивать нежное суфле, так и замешивать густое тесто.

Рекомендуется хозяйкам, которые хотят получить хороший стационарный миксер по относительно невысокой цене.

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • продолжительный срок службы;
  • хорошая функциональность;
  • качество материалов;
  • нержавеющие насадки;
  • наличие венчиков и крюков в комплекте.

Недостатки:

несколько шумноват.

2. Moulinex HM 4121

Этот мощный миксер оснащен электрическим двигателем на 450 Вт. Это позволяет ему перерабатывать практически все виды продуктов. Наличие пяти скоростей позволяет выбрать наиболее подходящую для использования с теми или иными продуктами. В комплект входит пластиковая чаша, венчики для взбивания, крюки для замешивания и пластиковая лопатка. Этот недорогой кухонный миксер устойчив к механическому воздействию, а также имеет небольшой вес и удобную рукоять.

Достоинства:

  •  наличие клавиши для отсоединения насадок;
  • функция вращения чаши;
  • удобен в использовании;
  • небольшая масса.

Недостатки:

отсутствие импульсного режима.

3. VITEK VT-1417

Данное устройство представляет собой отличный миксер с чашей из нержавеющей стали. С помощью уникальной технологии «3D Mix» в три раза увеличивается интенсивность смешивания и взбивания продуктов. Подобный эффект достигнут за счет одновременного вращения насадок миксера и его чаши. За счет пятискоростного переключателя вращения насадок можно получить продукты разной консистенции, например, соусы, яйца или тесто. На кухне этот стационарный миксер станет настоящим помощником для умелой хозяйки.

Достоинства:

  • мощность 700 Вт;
  • комплект из 4 насадок;
  • отличное сочетание цены и возможностей;
  • чаша из нержавеющей стали;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

нет приспособления для хранения насадок.

4. Polaris PHM 8518B ivory

Этот недорогой, но хороший миксер сконструирован таким образом, чтобы при его использовании не приходилось тратить слишком много усилий. Для выполнения простых работ, не требующих особого внимания, достаточно просто нажать кнопку и заниматься своими делами, пока стационарный миксер занимается смешиванием. За счет чаши, емкостью 3,5 литра, можно за одни раз сделать достаточно большое количество конечного продукта. Габариты и вес этого устройства внушают уважение, но это небольшая цена за немалую мощность и качественную сборку.

Достоинства:

  • огромная мощность;
  • 5 скоростей вращения насадок;
  • удобство эксплуатации;
  • 4 насадки;
  • кнопка отсоединения насадок.

Популярные фирмы-производители миксеров

Современный рынок бытовой техники предлагает огромный выбор различных фирм миксеров. Каждый производитель имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Ниже мы составим рейтинг самых популярных и надежных производителей этого года.

1. Bosch

Всем известная немецкая фирма давно считается синонимом слова «качество», и количество положительных отзывов от реальных покупателей это подтверждает. Это и неудивительно, ведь миксеры от Bosch оснащены мощным и надежным мотором, работают бесшумно даже на высоких скоростях, имеют компактный и привлекательный дизайн, а также имеют удобную вращающуюся чашу.

2. Polaris

Сравнительно недавно появившийся бренд на российском рынке (с 1992 года), стремительно начал завоевывать популярность среди покупателей за счет небольшой стоимость и высокого качества продукции. Стационарные приборы от марки Polaris станут незаменимым помощником на Вашей кухне.

3. Moulinex

Покупателям данная французская фирма известна благодаря надежности и долговечности своей продукции. Кроме того, техника Moulinex отличается от конкурентов своей небольшой стоимостью.

4. Scarlett

Компания Scarlett делает свою продукцию максимально простой и удобной для повседневного использования. Миксеры данного бренда оснащены вместительной дежой, богатой комплектацией насадок, широким выбором мощностей.

5. Bork

Bork можно отнести к производителям профессиональной техники. Цена на их продукцию соответствующая, но за это Вы получаете великолепную производительность, низкий уровень шума даже на высоких оборотах, стильный дизайн, вместительную чашу, богатую комплектацию и многое другое.

6. KitchenAid

Данный бренд был создан исключительно для производства стационарных миксеров. Поборов невероятную конкуренцию, KitchenAid стал одним из мировых лидеров по производства стационарных и планетарных моделей. Несмотря на высокую цену, многие покупатели предпочитают именно данную фирму, поскольку ее продукты отличаются отличной функциональностью и высоким качеством.

Тип миксера

Официально миксеры бывают 2 типов – ручные и стационарные, но принцип работы у них одинаков:

  1. Ручной миксер, цена от 280 до 3 500 рублей. Двигатель встроен в корпус с ручкой
  2. Стационарный миксер, цена от 3 500 до 44 000 рублей . Двигатель встроен в подставку, которая стоит не столе. На подставку устанавливается чаша и в ней все смешивается

Есть еще третий тип миксера, который почему-то относят к стационарным. Хотя на мой взгляд это не совсем правильно – скорее, это комбинированный миксер. Он похож на стационарный (есть подставка и чаша), но в то же время можно нажатием на кнопку отсоединить сам миксер от подставки и он станет ручным. Стоит такой миксер от 700 до 3 500 рублей.

Изображения всех типов миксеров смотри в начале статьи.

На что влияет тип миксера?

Тип миксера влияет на:

  1. Удобство работы. Ручной миксер необходимо постоянно держать в руке. Стационарный же стоит на подставке – достаточно лишь положить продукты в чашу и нажать на кнопку, он сам все смешает
  2. В какой посуде происходит смешивание. Ручным миксером можно смешивать в любой посуде – от тарелки до кастрюли. Стационарный же смешивает только в собственной чаше

Какой тип миксера лучше?

Если вы сильно ограничены в бюджете, то лучше подобрать ручной миксер. Хорошие ручные миксеры стоят в районе 900 – 1 500 рублей. Более дешевые модели обычно сделаны из материалов низкого качества.

Если бюджет позволяет, то лучший выбор – комбинированный миксер. Те, что заслуживают внимания, стоят в районе 1 500 – 2 000 рублей, но сочетают в себе все лучшее от ручного и стационарного миксеров. Без преувеличения

Стационарный миксер имеет смысл брать в том случае, если у тебя большая семья и ты любишь стряпать. От комбинированного главное его отличие – в объеме чаши, но об этом я расскажу чуть ниже. Цена хороших стационарных миксеров – от 4 000 до 10 000 рублей.

Мощность

Пожалуй, наиболее важная характеристика. Ее следует подбирать с учетом задач, которые вы будете решать с помощью миксера. Чем больше этот показатель, тем большее количество продуктов способен осилить агрегат и тем плотнее массу он умеет замешивать.

Еще чем мощнее устройство, тем дольше оно может функционировать без перерыва на отдых. В маломощных объектах двигатель может перегреться уже через пять минут.

  1. Для простейших приборов характерна минимальная мощность от 250 Вт. Среднее значение, которое подходит для значительного числа хозяек – 350–400 Вт. Встречаются модели с улучшенными показателями 550–700 Вт, но они обойдутся дороже.
  2. Стационарные образцы отличаются повышенными значениями: от 500 Вт. Хотя если у вас нет к нему особых требований, то достаточно и 300–500 Вт, тем более что обойдется такая покупка дешевле.
  3. Самые продвинутые – планетарные. Им под силу любые задачи, а потому мощность должна быть не меньше 600 Вт. За достоинства придется расплачиваться в прямом смысле слова: это самый дорогой вариант.

Стационарный миксер

В отличие от ручного миксера, стационарный представляет собой специальную конструкцию, состоящую из основания с чашей и крепящегося над ней прибора, аналогичного ручному.

Оптимальная мощность для стационарного миксера – 700 – 900 Вт., но не менее 500 Вт.

Таких конструкция существует 2. В первом случае, конструкция, крепящаяся сверху съемная, во втором, неподвижная, а сама чаша поднимается при помощи специального рычага.

Также можно выделить те устройства, в которых равномерное перемешивание продуктов происходит по причине вращения чаши, а в других оно достигается из-за вращения насадок, относительно этой чаши.

Выделяют еще понятие как «планетарные миксеры». Этот вариант предусматривает вращение привода в одну сторону, а насадки – в другую.

Планетарные миксеры

Прибор является разновидностью стационарного миксера, имеет большую мощность и большее количество аксессуаров в комплекте.

Потенциал двигателя такого прибора должен колебаться от 900 до 1200 Вт.

Они быстрее и тщательнее перемешивают продукты, но отличаются высоким уровнем шума и ценой, а также большим весом.

Виды миксеров для кухни

Существует несколько разновидностей миксеров. Отличия содержатся в нюансах работы, конструкционных особенностях и функционале.

Ручные

Компактные, легкие и недорогие ручные миксеры — самый часто встречающийся вариант. Они подходят для взбивания легкого крема, замешивания полужидкого теста, формирования однородной консистенции пюре.

Плюсы ручных миксеров:

  • компактность и небольшой вес, что удобно для хранения;
  • простота ухода — венчики легко снимаются и моются;
  • большой выбор недорогих моделей.

Из минусов этого прибора можно отметить:

  • небольшой функционал;
  • необходимость ручного управления;
  • низкую мощность;
  • шумную работу;
  • часто — короткий срок службы.

Несмотря на простоту устройства ручных миксеров, ломаются и сгорают они довольно часто. К тому же, они не справляются с перемешиванием продуктов плотной консистенции, так что приготовить некоторые виды теста с ним уже не получится.

Ручной миксерСовет! Если у вас уже сгорело несколько ручных миксеров, подумайте о приобретении более дорогой и качественной модели. Это обойдется дешевле, чем периодическая замена дешевого прибора.

Стационарные

Стационарные миксеры отличаются наличием подставки. Причем, она является единым целым с корпусом прибора, и выходит за его пределы, образуя площадку для установки чаши.

Процесс замешивания в этом случае почти полностью автоматизирован. От человека требуется лишь загрузить в чашу необходимые ингредиенты, вставить в корпус нужные насадки и опустить их внутрь емкости, выставить режим и включить прибор.

Плюсы стационарных миксеров:

  • нет необходимости контролировать процесс работы электроприбора;
  • расширенные функциональные возможности;
  • более высокая мощность.

Стоит отметить и более долгий срок службы при условии хорошего ухода за миксером, что тоже немаловажно при выборе кухонной техники. Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:

Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:

  • шумная работа;
  • большие габариты, что неудобно для компактного хранения;
  • необходимость устанавливать прибор на ровной поверхности вблизи розетки;
  • высокая стоимость.

Стационарный миксер

Этот тип миксеров отлично подойдет для замешивания крутого теста, особенно в тех случаях, когда готовка идет полным ходом. Пока прибор работает, можно заняться подготовкой других ингредиентов или, наоборот, отдохнуть от домашних дел.

Планетарные

Планетарные миксеры по конструкции и внешнему виду похожи на стационарные. Отличие состоит в принципе работы венчиков — они вращаются не только вокруг своей оси, но и по окружности чаши (точно так же, как вращаются планеты в солнечной системе).

Преимущества планетарных миксеров:

  • высокая мощность;
  • отличные показатели смешивания и взбивания ингредиентов;
  • многофункциональность;
  • надежность конструкции;
  • возможность использования в производственных целях.

Из недостатков можно отметить все те же: шумную работу и большие габариты. Еще один нюанс — высокий ценник на такие миксеров, но пользователи отмечают, что цена в этом случае полностью оправдана.

ПланетарныйДля сведения! Благодаря быстрой и качественной работе, а также дополнительным функциям (в зависимости от модели) планетарные миксеры можно использовать на кухнях кафе, ресторанов и других коммерческих заведений.

Комбинированные

Комбинированные, или смешанные миксеры, представляют собой обыкновенный ручной миксер с возможностью установки на подставку.

Плюсы комбинированных моделей:

  • можно выбрать более удобный вариант использования в конкретной ситуации;
  • удобство хранения;
  • более низкая, в сравнении со стационарными миксерами, цена.

Комбинированный миксерВнимание! Несмотря на схожесть со стационарными миксерами, комбинированные не настолько многофункциональны, а их мощность остается на уровне ручных моделей

Коктейльные

Существует особый вид миксеров, созданный специально для взбивания коктейлей.

Особенность заключается в том, что на корпусе есть специальные пазы, на которые вешается высокий стакан для взбивания смеси. В большинстве моделей установлен рычажок, приводящий насадку в движение, когда шейкер устанавливается в пазы. Насадка также отличается от обыкновенного венчика — она более узкая и двигается с высокой скоростью.

Для сведения! Использовать этот тип миксеров можно только для приготовления коктейлей или смузи из уже жидких и перемолотых ингредиентов, поэтому на домашних кухнях они встречаются крайне редко.

Параметры выбора миксеров

Мощность

В первую очередь при выборе миксера следует обратить внимание на его показатели мощности

Именно это характеристика является самой важной, так как от неё зависит скорость, с которой прибор сможет обрабатывать продукты, и производительность

Высокая мощность позволит устройству выполнять множество даже самых сложных задач. Но не стоит забывать, что при этом будет тратиться большое количество электроэнергии, а стоимость прибора окажется значительно выше менее мощных миксеров.

1. Стационарные миксеры для бытового использования по мощности не должны иметь показатели ниже, чем 500 Вт.

2. Планетарные стационарные миксеры, которые чаще всего работают в производственных масштабах, имеют мощность не менее 900 Вт. Меньшая нагрузка потребует мощности в 600 Вт.

3. Ручным миксерам для редкого применения хватит мощности в 250 Вт. Но если вы планируете часто использовать его, то предпочтите модели со значением в 350 – 400 Вт. Такие устройства отлично подойдут для ежедневной готовки.

Материал корпуса и чаши

Корпусы ручных и стационарных миксеров обычно изготавливаются из пластика, но есть модели и из других материалов. Чаши, в свою очередь, бывают как металлическими, так и стеклянными.

1. Пластик

Дешёвый материал, позволяющий снизить стоимость всего изделия. Отличается лёгкостью. Некачественный может начать пахнуть, вибрировать и скрипеть. Пластмассовые чаши со временем склонны к деформации и изменению цвета.

2. Металл

Сталь в корпусе и чаше встречается в стационарных моделях. Они устойчивы, а это помогает круто замешивать тесто. Такие миксеры имеют презентабельный вид, но цена на приборы значительно выше, нежели на пластиковые. Из металла получаются самые практичные ёмкости.

3. Стекло

Из данного материала делают обычно чаши. Они красивы, экологичны и экономичны по стоимости, но с ними следует быть аккуратнее, так как из-за хрупкости их легко повредить.

Объём чаши

Миксеры имеют в комплекте разные объёмы чаш от 1 до 6 л. Этот показатель следует выбирать, учитывая то количество продукта, которое необходимо смешать или взбить за один заход. В стационарных планетарных миксерах чаши имеют большой объём, что, впрочем, не мешает приготовлять небольшие порции, так как система смешивания с вращением насадок и чаши это позволяет.

Выбирая ёмкость, проанализируйте количество обрабатываемых вами продуктов, прибавив к этому примерно от 200 до 500 мл. Такой запас необходим для того, чтобы содержимое не разбрызгивалось за пределы чаши.

Если в комплекте идёт специальная крышка, имеющая отверстия, то добавлять ингредиенты станет гораздо проще. При этом ваша кухня будет защищена от пятен, а подливать или подсыпать необходимое вы сможете прямо в процессе работы миксера.

Насадки

Миксеры могут комплектоваться разнообразными насадками в количестве от одной до пяти.

1. Венчик

С его помощью удобно взбивать самые разные продукты.

2. Крюк

Используется для того, чтобы замешивать крутое тесто. Спиралевидные подойдут для более жидких текстур.

3. Лопатка

Отлично смешивает жидкое тесто.

4. Блендер

Эта насадка позволяет измельчать. Хорошо справляется с приготовлением смузи, соусов, коктейлей и т. п.

5. Стальной стержень с ножом

Легко позволяет сделать пюре, детские смеси и прочее.

Каждый прибор оснащён функцией автоматического отделения насадок. В конце работы достаточно лишь нажать специальную кнопку. В дорогих моделях существуют ограничители, фиксирующие насадки в процессе работы миксера.

Скоростные режимы и прочие функции

Миксеры могут иметь от 3 до 10 скоростных режимов. Чем больше их у прибора, тем точнее настраивается степень регулировки обработки продуктов. Это также позволяет плавно увеличивать или уменьшать вращение насадки.

Основные режимы:

1. Стандарт

Включение для обычного смешивания или взбивания.

2. Импульс

Мотор работает рывками, что подходит для измельчения продуктов с повышенной твёрдостью.

3. Турборежим

Ускоренная работа мотора в течение короткого времени, обычно нескольких секунд. Это нужно для предотвращения перегревания двигателя.

Не стоит переплачивать за большое количество режимов, так как на практике пользователю обычно хватает от 2 до 5 скоростей.

К полезным опциям можно отнести наличие таймера, позволяющего задавать нужное время выключения и включения миксера. При такой работе человек не будет привязан к прибору, в нужный момент сможет отлучиться. Автоматическое выключение прибора при перегреве защитит систему от выхода из строя.

Как правильно выбрать планетарный миксер

При выборе планетарного миксера для дома нужно смотреть, прежде всего, на его производительность и вместительность. Экономить на этих параметрах не рекомендуется, поскольку они отвечают за удобство использования.

Количество скоростей и дополнительные режимы

Хорошее устройство должно поддерживать 2-4 скорости, а для профессиональных планетарных моделей обязательно наличие 6-7 степеней интенсивности вращения. По возможности лучше выбрать прибор с плавным запуском.

Полезным для миксера является импульсный режим, отвечающий за дробление комков

Материал чаши

Чаша устройства может быть выполнена из пластика, стекла или нержавеющей стали. Видео обзоры по выбору планетарных миксеров рекомендуют последний вариант, поскольку за такими емкостями проще ухаживать. К тому они не покрываются царапинами и не впитывают запахи, как пластик, и не бьются, как стекло.

Объем чаши

Для небольшой семьи можно выбрать недорогое устройство на 2-3 л продуктов

Если готовить предстоит большие порции теста или кремов, лучше обратить внимание на модели с емкостями от 5 л

Дополнительные насадки

Хороший планетарный миксер должен комплектоваться крюком для теста, лопастью для перемешивания и венчиком. Насадки в большинстве случае можно выбрать отдельно, но если они поставляются в наборе, это позволяет сэкономить.

Какой мощности планетарный миксер лучше

Для взбивания кремов и коктейлей можно выбрать модель с производительностью до 300 Вт

Но если при помощи устройства предстоит замешивать тесто, следует обратить внимание на агрегаты 1000 Вт и выше

Какой фирмы планетарный миксер лучше выбрать

Недорогие, но качественные приборы есть в ассортименте многих брендов. Среди лучших производителей планетарных миксеров можно назвать:

  • Kenwood;
  • KitchenAid;
  • Bosch;
  • Moulinex;
  • Braun;
  • Philips;
  • Polaris;
  • Kitfort.

Перечисленные производители специализируются на выпуске функциональной техники для кухни. Даже недорогие модели обычно обладают большим запасом надежности и качественно справляются с основными задачами.

Как правильно выбрать недорогой, но хороший планетарный миксер для дома

К домашним устройствам предъявляются менее строгие требования, чем к профессиональным. Даже если при помощи агрегата предстоит замешивать тесто, обычно хватает мощности до 1000 Вт.

Агрегаты с мощностью 1600 Вт и более применяют обычно на пищевом производстве

Чашу для домашнего использования стоит выбрать на 2-5 л. Приборы с емкостями 6-8 л занимают слишком много места и обычно просто не нужны.

Как выбрать планетарный миксер для кондитера

Для профессиональных целей следует выбрать агрегат с показателем мощности от 1200 Вт. Такое устройство справится с взбиванием даже плотной нуги. Оптимальным размером чаши считают 4 л. Рекомендуется отдавать предпочтение стальным или стеклянным емкостям.

Какой планетарный миксер лучше выбрать для зефира

При взбивании зефира важным условием является постепенное наращивание скорости. Приготовление начинают на низких оборотах, а затем медленно их повышают. Соответственно, необходимо выбрать прибор, поддерживающий хотя бы 2-3 скоростных режима. Желательно, чтобы агрегат комплектовался специальной конусной насадкой.

Какой планетарный миксер выбрать для теста

Модель для замешивания теста должна поставляться в комплекте со специальным крюком. Обычным венчиком обрабатывать густые смеси нельзя — насадка завязнет. Кроме того, прибор должен поддерживать низкую скорость, тесто замешивают на малых оборотах.

Какой миксер лучше

Перед покупкой важно определиться с тем, что именно вы желаете получить от своего миксера

Чтобы правильно выбрать миксер для дома, необходимо обратить внимание на следующие критерии:

Мощность

В первую очередь, важна мощность устройства, так как от неё будет зависеть сила вращательного элемента и качество перемешивания продуктов. Важно помнить, что чем выше мощность электрического изделия, тем больше электроэнергии оно потребляет! Ручные миксеры имеют мощность от 160 до 400 Вт, в то время как у стационарных она может достигать 1000 Вт. В основном для работы достаточно и 300 Вт — такой агрегат легко взбивает как жидкое тесто, так и сливки в густую пену.
Функциональность

Самые простые экземпляры имеют всего три режима переключения скоростей. Чем больше возможностей и скоростей, тем выше стоимость изделия. Если воспользоваться инструкцией к устройству, можно узнать, для какого продукта лучше применить ту или иную скорость, чтобы процесс взбивания пищи был более рационален.
Дополнительные функции. На корпусе должна находиться специальная кнопка, отвечающая за выброс насадок. Также качественное изделие должно иметь дополнительную функцию защиты от перегрева двигателя и оповещения об этом.
Объём чаши.

Размеры чащи предусматривают объёмы приготовленных блюд:

  • 1 литр чаши позволяет взбивать ингредиенты для соусов или омлета;
  • 2 литра могут вместить в себя продукты для приготовления теста и пюре;
  • 3 литра наиболее распространённый вариант, так как он идеально подходит для приготовления практически любого блюда;
  • более 3 литров используют профессионалы, которые готовят ежедневно большие объёмы продуктов.

Также важен и материал изготовления чаши. Необходимо, чтобы она не царапалась и не повреждалась в процессе готовки. Для этого лучше всего подойдёт пластик, стекло или металл. Пластик — самый простой и дешёвый материал, он лёгкий, по сравнению с другими, и в случае внезапной поломки, легко заменяется другой, аналогичной чашей.

Для того чтобы бытовой помощник работал длительное время, необходимо правильно ухаживать за ним — после каждой работы качественно очищать от имеющихся загрязнений. Нельзя взбивать стандартными насадками густое тесто — это приведёт к перегреву двигателя. Также, не стоит мыть корпус миксера под проточной водой — лучше всего просто протереть его влажной тряпочкой.

Как выбрать хороший миксер для дома?

Миксер — незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. С ним будет гораздо легче замесить тесто, взбить яйца и тому подобное

Вы уже определились, что хотите приобрести этот замечательный прибор себе на кухню, но не знаете как выбрать подходящую модель? Ниже мы рассмотрим основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе данного аппарата

Тип миксера

Официально существует 2 типа миксеров, но мы добавили еще один, ниже мы расскажем почему:

  • Ручной — компактный аппарат с небольшой мощностью (до 500 Вт), который состоит из ручки, корпуса с двигателем и основания с насадками. Стоит этот аппарат сравнительно недорого (500 — 3500 рублей на Яндекс.Маркет), занимает мало места, легко справляется с небольшими порциями продуктов. Из недостатков стоит отметить маленькую мощность.
  • Стационарный — состоит из корпуса и чаши, надежно крепится к столу прорезиненными ножками. Такая конструкция позволяет размешивать или взбивать продукты без Вашего участия. Высокая мощность (до 700 Вт) позволяет замесить тесто любой консистенции. Стоимость профессиональных моделей может составлять до 40 000 рублей.
  • Комбинированный — тот самый тип миксеров, который относят к стационарным. Мы его отнесли к отдельному типу, поскольку от стационарного у него есть одно существенное отличие: нажатием кнопки, можно отсоединить рабочую часть от корпуса.

Мощность

Чем выше мощность прибора, тем больше продуктов сможет замесить или взбить прибор. Ручные модели имеют ограниченную мощность и не смогут справиться с дрожжевым или крутым тестом для пельменей. Профессиональные стационарные или комбинированные модели справляются с большими объемами любой консистенции.

  • 180 — 250 Вт. Такой мощности вполне хватит для взбивания кремов, замешивания небольшого количества теста и других «легких» продуктов.
  • 270 Вт и более. Такой мощности будет достаточно для замешивания более плотного теста.

Также стоит помнить, что чем мощнее прибор, тем быстрее он справится со своей работой. Поэтому, если Вы не хотите долго ждать, выбирайте миксер с мощностью от 250 для ручных, и от 350 для стационарных или комбинированных.

Количество скоростей и режим «Турбо»

Каждый современный миксер имеет от 3 до 10 скоростей работы. Для разных продуктов нужна разная скорость. Например, для замешивания теста надо использовать скорость пониже, для взбивания яиц — повыше. Кроме скоростей, прибор может быть оснащен режимом турбо, импульсным режимом или плавным стартом.

  • Режим «Турбо» — незаменимый режим для миксера, особенно если Вы хотите добиться идеально однородной массы. Включая данную функцию, насадки начинают крутиться на максимальных оборотах. Не стоит слишком часто включать режим «Турбо», поскольку мотор может перегреваться.
  • Импульсный режим — отличается от предыдущего тем, что скорость вращения насадки регулируется силой нажатия на кнопку. Основным преимуществом данного режима является то, что во время работы миксера не нужно постоянно переключать регулятор скорости.

Объем и материал чаши

Объем чаши важен в том случае, если Вы рассчитываете готовить на определенное количество человек. Например, для семьи из 2 человек будет вполне достаточно дежи на 2-3 литра, для семьи из 3-4 человек лучше купить модель с чашей 3-3,5 литра.

Важно!

Наполнять чашу до краев ни в коем случае нельзя (можно заполнить максимум на 75-80%), иначе при большой скорости вращения насадок все ингредиенты разлетятся по кухне. Заполнять на полную можно только тогда, когда у Вас есть специальная крышка для закрывания дежи.

Современные миксеры делают из пластика и нержавеющей стали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector