Чем перекусить в дороге и что взять с собой из еды в автобус, поезд или машину

Содержание:

Еда в дорогу на автобусе

На автобусе путешествовать комфортно, но, что касается еды, перекусывать в нем неудобно. Поэтому продукты, которые вы возьмете с собой, должны быть не пачкающимися, не крошащимися, без резкого запаха, желательно разделенными на порции.

Соленое и копченое также не подойдет, так как это вызывает жажду. Лучше прихватите:

  • Овощи, нарезанные дома;
  • Хлебцы;
  • Яблоки, груши;
  • Питьевую воду;
  • В контейнер возможно нарезать и положить салат, кусочек мяса, который будет вкусным без подогрева;
  • В термос любимый напиток;
  • В фольгу заверните несколько бутербродов;
  • А небольшой пакетик леденцов поможет скрасить скуку.

Для путешествия в автобусе еда должна быть максимально подготовлена к употреблению: открыл, развернул, съел и выкинул.

Не забудьте взять влажные салфетки, они отлично отчищают руки от остатков пищи.

Конечно, все индивидуально и зависит от ваших предпочтений. Приведенные нами советы, касающиеся того, что приготовить в дорогу, подобраны с учетом возможностей, которые будут доступны путешественникам в том или ином случае.

Видео: правильные перекусы в пути

В данном ролике Диана Протасова расскажет, какие продукты лучше подходят для поездки:

Рецепты

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  2. На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
  3. Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.


Бутерброд с котлетой

Способ приготовления:

  1. Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
  2. Все соедините между двумя половинками. Готово!


Бутерброд с печеночным паштетом

Способ приготовления:

  1. Приготовьте печеночный паштет
  2. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  3. На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
  4. Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
  2. Лаваш смажьте намазкой.
  3. В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.


Маленький сэндвич

Способ приготовления:

  1. Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
  2. Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
  3. На один ломтик положите ломтик помидора.
  4. Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.

 
Бутерброды с мясом

Способ приготовления:

  1. Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
  2. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  3. На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Способ приготовления:

  1. Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
  2. Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
  3. На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.


Бутерброд с тунцом консервированным

Способ приготовления:

  1. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  2. Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
  3. Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.


Яблочный конвертик

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
  2. Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
  3. Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
  4. Выпекать при небольшой температуре.
  5. Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.


 Маленький пирожок

Способ приготовления:

  1. Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
  2. Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
  3. Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.

 Пита с начинкой


Способ приготовления:

  1. Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
  2. Вместо панировки можно использовать кунжут.
  3. Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
  4. Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.

Что пить в дороге

Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (“Геркулес”)  — 50 Грамм
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (или мед)  — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин (на любителя)

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте  и оставьте настояться 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
  3. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
  4. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
  5. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.


Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете

Что приготовить в дорогу без запаха

В среднем дорога в поезде занимает 6-8 часов. С учетом того, что начинаю свою поездку я не голодная, то в дороге кушаю только один раз. Что я кушаю чаще всего:

  1. Йогурты, творожки — беру при любых погодных условиях. Не боюсь жары, потому как перевожу продукты в термо-сумке. Поделюсь секретом, она у меня детская, а потому небольших размеров.
  2. Фрукты — люблю похрустеть яблоком или грушей.
  3. Орехи, батончики из сухофруктов — удобно кушать, продукты сытные, полезные и главное, без запаха.
  4. Печенье, сладкие сухарики — вечером с чаем, что может быть лучше?!

Обратный путь из командировки домой всегда сложнее. Времени на полноценные сборы нет. Как правило, все что успеваешь, так это забежать в магазинчик или заказать еду с доставкой. Бывает и такое, что приходится заказывать салаты. Но обязательным моим требованием на этот счет является упаковка. Предпочтение отдаю одноразовым вакуумным упаковкам. Как говорится — поел и выбросил. Никаких шелестящих пакетиков, завернутых приборов в салфеточки, фольги… Удобно и со стороны любо-дорого глянуть.

Что приготовить в долгую поездку

На самом деле, если ехать вам меньше суток — то еда не такая большая проблема — можно обойтись и парой бутербродов со стаканом кофе, главное плотно позавтракать. А что если предстоит длинный путь и бутербродами уже не обойдешься?

  • Приготовьте в дорогу домашнее овсяное печенье — делать его очень легко и быстро, при этом оно безумно вкусное и сытное. Честно говоря, единственный минус этого варианта — к вечеру первого дня ваше печенье закончится, поскольку оторваться от него просто невозможно.
  • Можно приготовить запеченные мюсли — это вкуснее чем просто взять с собой орехи и яблоки. Да и больше тянет на полноценный перекус.
  • Если вы едете в поезде, то для вас не составит труда заварить себе хлопья или даже сделать овощной салат — только возьмите с собой подходящий контейнер. Помидоры и огурцы имеют удивительное свойство не портиться без холодильника.

Чем накормить в поездке детей?

Это отдельная проблема, малыши зачастую не могут есть то, что едят взрослые. Часто их начинает укачивать и тогда вообще проблема с рационом встает остро.

Что же взять для ребенка с собой в машину, автобус или поезд?

  1. Если путешествие недолгое, возьмите суп, кашу или пюре. Эти же блюда подойдут на первый перекус при длительной дороге;
  2. Также можно взять каши в пакетиках быстрого приготовления, которые необходимо лишь залить кипятком или молоком;
  3. Фруктовые пюре, упакованные в баночки или мягкие пакеты, с расчетом на одну кормежку;
  4. Фрукты: яблоки, бананы, цитрусовые;
  5. Сухофрукты;
  6. Чтобы работа кишечника не нарушилась, а в дороге такое часто бывает и у ребенка начинаются от этого проблемы, прихватите маленькие порционные баночки с йогуртами или кефиром, ягодами. Ягоды следует брать твердые: смородину, крыжовник, сушеную клюкву;
  7. Обязательно нужна вода, ее должно быть много. Некоторые берут соки, это возможно, но лучше всего – обыкновенная вода. Она, как ничто другое, утоляет жажду, при необходимости ей можно умыться, помыть руки.

Из сладостей можно взять леденцы и печенья, а вот от шоколада, разного рода мармеладок и батончиков лучше отказаться. Хранится все это недолго и заканчивается быстро.

Что взять в дрогу из еды?

Самая большая проблема – это жара и тряска. Мало какой продукт сможет их пережить достойно.

Но выход есть, возможно выбрать еду неприхотливую и вкусную:

Сырокопченая колбаса в вакуумной упаковке, копченое мясо;
Для перекуса и чая подойдут печенье, хлебцы, сухари, крекеры;
Высушенные фрукты – отличный вариант. Они долго не портятся, вкусны и полезны;
Хлеб

Но его важно правильно упаковать, это должна быть бумага, а не пакет. Намного удобнее брать вместо хлеба хлебцы, они компактнее и не так крошатся;
Орехи, но не соленые, так как от них захочется пить;
Сыр в индивидуальной упаковке, нарезанный, можно плавленый;
Из овощей можно взять огурцы, они неприхотливы, и помидоры

Но, что касается последних, лучше взять томаты черри, упакованные в коробочку;
Чай или кофе в пакетиках;
Из свежих фруктов предпочтение отдайте яблокам, грушам, бананам.

Если по старой привычке берете в дорогу приготовленные дома продукты:

  • Вареные яйца;
  • Картофель;
  • Мясо или птицу.

Помните, что хранить их можно не больше 5 часов, а при иных условиях и того меньше. Поэтому съедайте яйца и картошку в первую очередь, для этого они отлично подойдут.

Что можно взять покушать в автобус?

Поездка на автобусе означает, что кушать придётся во время движения. Это сразу исключает все жидкие блюда. Лучше взять еду, которую нельзя случайно уронить на брюки своего соседа.

Подойдут лёгкие и небольшие по объёму продукты, которые легко удержать во время тряски:

  • Фрукты: яблоки, груши, бананы.
  • Бутерброды.
  • Пирожки.
  • Булочка с сосиской.
  • Лаваш с овощами.

Не стоит брать продукты, имеющие сильный запах, поскольку ехать в автобусе придётся долго, а рядом полно людей.

Не всем приятно чувствовать аромат копчёной колбасы всю дорогу. Есть люди, которых тошнит от запаха еды в пути. Необходимо подумать о комфорте окружающих.

Детям в дорогу готовят бутерброды из хлебцев и овощей. Можно положить туда немного сыра. Подойдут печенья, пирожки и запеканки.

Из сладостей подойдут конфеты, мармелад, сухофрукты. Можно купить подушечки или крекеры с начинкой. Для детей лучшим вариантом станут овощи.

Что касается мяса, то его берут в путешествие с осторожностью. Лучше выбрать копчёную свинину или варёную курочку

Съедать их придётся в первую очередь, мясо портится быстро. Брать его в путь можно, если оно свежее, тщательно обработано и хорошо упаковано.

Заботьтесь о своём комфорте заранее. Укладывайте еду так, что бы её было удобно достать. Продукты, которые вы выбираете в дорогу, должны быть практичными: скоропортящуюся еду лучше оставить дома.

Используйте для упаковки еды пластиковые контейнеры, фольгу. Позаботьтесь о влажных салфетках для рук. Стоит взять с собой бумажные полотенца.

Когда путешествие продумано, оно станет незабываемым, его не испортят такие проблемы, как отравление, голод или тошнота.

Помните о главных составляющих приятной дороги: лёгкая пища, приятная музыка и хорошие попутчики.
 
Когда обо всём позаботились заранее, поводов для беспокойства просто не остаётся. Доброй дороги и приятного аппетита!

Полезное видео

В дорогу: полная готовность

Вы купили билет, и вот-вот состоится поездка? Не спешите мечтать, лучше запаситесь товарами. Купите ингредиенты для блюд, которые будете готовить, и специальные аксессуары. Это контейнеры (или маленькие судочки), термочашка, термос, кухонное полотенце, жидкий дезинфектор для рук. Гигиена важнее всего. Даже если вы приготовите вкусно, но забудете помыть руки, сами знаете, что может произойти.

Также советую приобрести сумку-холодильник. Если не хотите зря тратиться, предлагаю сделать ее своими руками. Возьмите пакет с большими ручками и в него положите изолон. Сумка-холодильник готова. Туда положите еду, она будет дольше храниться, несмотря на температуру воздуха.

От каких продуктов стоит отказаться в поездке

Я советую не брать с собой в дорогу разные виды запеченного мяса и колбас, особенно если вы едете общественным транспортом. Во-первых, это портится, а во-вторых, остальные пассажиры не обязаны вдыхать запах того, что вы едите, это некультурно.

Также стоит отказаться от молочной продукции, вроде йогуртов и сырков, они очень быстро портятся, особенно при высокой температуре.

Не советую паковать в поездку свежие фрукты, ведь даже твердые яблоки при любом ударе могут пустить сок и начать портиться, что в дороге будет очень неприятным событием.

Лично я также против того, чтобы брать с собой всевозможные булочки, кексы и пирожки, ведь все, что готовится на дрожжевом белом тесте, очень негативно влияет на пищеварение и приводит к вздутию живота, в поездке это создает дополнительные неудобства.

Когда нам нужен бутерброд в дорогу

  • Во-первых, если ваш ребенок – школьник. Ему понадобятся приготовленные заботливой мамой здоровые и качественные перекусы.
  • Во-вторых, если вам или вашим близким предстоит длительная дорога. Что взять с собой, как не бутерброд?!
  • В-третьих, если вы всей семьей собрались на природу, на пикник…
  • В-четвертых, бутерброды на фуршетный стол…  Да и мало ли еще когда… Бутерброд незаменим в любой ситуации, когда нет другой возможности полноценно покушать.

Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.

Правила приготовления бутерброда:

  1. В бутерброды для перекуса в дороге не стоит класть:
  • Колбасу. От тепла и пластиковой упаковки она портится.
  • Масло. От тепла масло в бутербродах тает.
  • Майонез и кетчуп также могут испортиться.
  1. Бутерброды лучше делать небольшого размера: на 1-2 укуса.
  2. В дорогу и в школу бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать одежду.

Готовимся в дорогу

Я с лёгкостью пакую чемоданы. Меня тешит мысль о море, волнах, беззаботном дне и отсутствии пробок. Но, есть и другая проблема: я с трудом переношу любую дорогу. Время в пути наказание. Однажды я пожаловалась на эти симптомы врачу. Она раскрыла мне глаза. От того, что я кушаю, зависит моя жизненная энергия. Перед дорогой необходимо составить особый рацион.

Я вам советую исключить жирную пищу, алкоголь, энергетики, блюда с афродизиаками. Если дорога недолгая (в пути вы будете меньше девяти часов) тогда устройте себе разгрузочный день. Пейте только воду без газа. Так вы легче перенесете дорогу. Но, в этом чудном рецепте есть одни минус: голодный мужчина. Не томите его голодом, и вам незачем устраивать незапланированную однодневную диету (если любите вкусно покушать).

У природы нет плохой погоды

Главный вопрос, который у меня возникает во время сборов в дорогу: что надеть? Тогда начинаю в Интернете искать прогнозы, какая температура, какой процент того, что может пойти дождь. Убедилась в том, что ничто не портит погоду так, как прогнозы. Я составила небольшой список вещей, которые должны быть со мной в дороге: сменная обувь, ведь если в поездке придется много ходить, то это обязательно; легкая удобная одежда, я еще всегда беру тёплую кофту или рубашку. Даже летом, попав под дождь, можно заболеть; так как я девочка, то очень люблю юбки и всегда стараюсь надевать их в дорогу. Но беру с собой и штаны, во-первых, очень удобно переодеваться, а во-вторых, вечером тоже можно замёрзнуть, да ещё и насекомые могут покусать.

Что приготовить в дорогу, если ехать меньше суток

Ответ на вопрос «Что приготовить?» зависит от времени в пути и вида транспорта. Поезд, автобус, личный автомобиль? А может, вообще самолет?

Большинство моих стандартных поездок длились меньше суток — поэтому я знаю абсолютно точно, что приготовить в дорогу в этом случае:

  • Сандвичи — абсолютно универсальный вариант. Я делаю их из поджаренного в тостере темного хлеба с сырокопченой колбасой и огурцами. Сырокопченая колбаса не испортится за это время, а огурец отлично дополняет вкус и добавляет свежести. Также можно добавить в рецепт болгарский перец.
  • Возьмите с собой фрукты — виноград или яблоки. Если вторые пролежат и несколько дней, то виноград действительно не стоит хранить больше суток.
  • Можно сварить кофе и взять его с собой в термосе (главное, чтобы термос долго сохранял тепло). Достать в дороге хороший кофе обычно гораздо сложнее, чем обычный черный чай. А я не представляю свой день без кофе. 🙂

Что полезного и питательного приготовить в дорогу

Чтобы хорошо чувствовать себя в дороге и быть полным энергии, важно грамотно продумать паек. Я советую брать с собой высококалорийные, но здоровые и не портящиеся продукты

Моими фаворитами в поездке всегда являются следующие перекусы:

  1. Сухофрукты — отличный источник клетчатки и здоровых углеводов, а также природных сахаров для поддержания энергии. В отличие от свежих фруктов, сухофрукты не портятся, не текут и занимают гораздо меньше места.
  2. Орехи и семечки — прекрасный источник витаминов группы В и Е, природного белка и здоровых калорий. Лучше брать «благородные» орехи, в числе которых кешью, миндаль, грецкие.
  3. Злаковые хлебцы — великолепный источник клетчатки и быстрое спасение от голода. Лучше всего покупать сбитые, твердые хлебцы из пророщенной пшеницы, овса, гречки и других злаков.
  4. Лаваш, запеченный с брынзой, потертой тыквой, меленым мясом или другими составляющими. Этот рецепт я одолжила у молдавской кухни. Листы лаваша выкладываются на противень по очереди и прокладываются слоями из различных составляющих на вкус, после чего все это складывается пополам и запекается. Такое блюдо не портится долгое время и его очень удобно кушать в дороге.
  5. Чистая минеральная вода без газа — самое лучшее питье, которое не обезвоживает организм, в отличие от чая и кофе.

Что приготовить в дорогу на машине?

Если вы отправляетесь в путешествие на машине, то ассортимент можно значительно расширить. Ведь вы имеете возможность взять с собой и сумку-холодильник и газовую горелку:

  • Любая еда, приготовленная дома, подойдет. И вареные яйца, и картошка и даже суп, разлитый в баночки довольно долго сохранятся в сумке-холодильнике;
  • В термос можно налить чай или кофе, компот. Любой напиток по душе;
  • К чаю возьмите домашнюю выпечку;
  • Нарезанный хлеб, колбасу;
  • Овощи;
  • Чистую питьевую воду.

Обязательно приобретите газовую портативную плитку, она выручит вас ни раз. На ней возможно и разогреть, и приготовить. Для этого вам также понадобится посуда, лучше подойдут металлические миски, котелок или любая кастрюлька, кружки. Кружку хорошо бы иметь с двойными стенками – термо-стакан, он позволяет держать его, не обжигаясь, и не дает напитку быстро остыть.

Одноразовую посуду с одной стороны брать непрактично, так как она быстро портится, ломается и нагревается. С другой же, ее можно запросто выкинуть и не надо мыть.

Полезная еда в дорогу

Настоятельно рекомендую забыть о том, что еду можно купить на вокзале или у малознакомого человека. Например, у бабушки, которая продает пирожки. Это опасно. Организм нуждается в полезных микроэлементах и витаминах

Неважно, где вы находитесь: в роскошном ресторане или в купе. Поэтому в дорогу возьмите с собой:

  • куриную грудку с зеленью;
  • смузи из ягод;
  • зефир;
  • каннелони с творогом;
  • груши;
  • фруктовое пюре;
  • канапе с огурцом.

Возьмите бутылочку негазированной воды для поддержания водного баланса.

Зимой данный перечень блюд будет неактуален. Потому что наш организм нуждается в другом (магний, цинк, йод). А вместо тонизирующих напитков, нужны согревающие. Горячий чай, кисель, кофе.

Зимой возьмите в дорогу:

  • мясной стейк;
  • ржаной хлеб;
  • морковный сок;
  • омлет молочный;
  • рисовые шарики.

Что приготовить в дорогу

Есть много факторов, которые нужно учитывать перед тем, как решить, что брать в дорогу:

  • поездка на автобусе или на машине;
  • летом или зимой;
  • длительная или такая, что длится до 2–3 часов;
  • путешествует один или несколько человек.

Я сторонник того, чтобы брать в дорогу перекус. Воды, печенья и фруктов мне хватило, чтобы простоять те 29 часов на границе. Но мой муж, например, водой, печеньем и фруктами будет не очень сыт, хотя он и не сторонник того, чтобы весь вечер перед поездкой я стояла у плиты и готовила что-то в дорогу. Поэтому я всегда беру бутерброды, овощи, выпечку — ту еду, которая не имеет запаха, сытная и не портится в жару.

Что приготовить в дорогу: 5 самых быстрых и вкусных блюд

Экспериментировать иногда приходится с разными продуктами, так как в моем холодильнике не всегда найдется нужный ингредиент. Но, как показала моя личная практика, практически любой ингредиент можно заменить. Итак, расскажу о своих собственных экспериментах с блюдами, подходящими в качестве сытного перекуса в дороге.

  1. Бутерброды. Это классика жанра. Я обычно обмакиваю хлеб в жидкие яйца и быстро обжариваю на сковородке с двух сторон. Сверху кладу то, что есть в холодильнике. Это может быть ломоть сыра, свежий помидор (не «сливка» – этот сорт быстро стекает!), колечки соленого огурца. Однажды даже использовала авокадо и кунжут. А вот колбасу в дальнюю дорогу лучше не брать — может пропасть.
  2. Сэндвич из городской булки. Городскую булочку разрезаю вдоль, намазываю маслом, а туда складываю любимые ингредиенты. Получается большой сытный сэндвич.
  3. Овсяный пирог. Перемалываю в кофемолке овсянку и использую как муку. Смешиваю ее с двумя крупными яйцами, сахарозаменителем, цукатами, ванилью, корицей, разрыхлителем и добавляю немного молока. Если нет молока, можно использовать компот, ряженку, простоквашу или даже Sprite. Замешиваю тесто, заливаю в стеклянную форму и отправляю в духовой шкаф на 30-40 минут. Пока за это время собираетесь, в печи готовится вкусный диетический пирог!
  4. Панкейки. Эти милые блинчики я готовлю всегда по-разному. Обязательные составляющие это мука, яйца, сахар и молоко. Остальное – как душе заблагорассудится. Иногда я экспериментирую с протеином, сахар меняю на горный мед, обычную муку заменяю на гречаную, а также добавляю сладкие пряности и изюм.
  5. «Горючка». Это углеводистое и энергоемкое блюдо обычно используют туристы в походах. Делается все просто — в мед засыпается несколько видов колотых орехов, немного овсянки, сухофрукты и изюм, а затем скатываются порционные шарики. Вкусно и намного полезнее конфет!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector